Последние

Надежда с бронзовым оттенком Главные новости

6 золотых, 9 серебряных и 24 бронзовые медали - таков результат наших спортсменов на финальном этапе игр "Баркамол авлод-2017", прошедших в Джизаке среди учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей. Нашу область представили 64 спортсмена, которые состязались по 17 видам спорта.

Впервые в этом году уже к имеющемуся перечню спортивных игр включили и бадминтон. Этот вид спорта от нашей области представили учащиеся Иштыханского сельскохозяйственного профессионального колледжа Гиёсиддин Мамарасулов и Муаттархоним Нумонхонова.
Лучшие результаты показали наши гимнастки Нуриниссо Усманова (3 первых места) и Мафтуна Кувондыкова (одно первое место и одно третье), которые пополнили копилку наград четырьмя золотыми медалями. Буквально несколько очков не хватило для победы учащемуся юридического колледжа Давлату Давронову в спарринге по таэквондо ВТФ. Он принес нашей сборной "серебро", уступив лидерство сопернику из Ташкента, чемпиону Исламских игр Пулату Ниязову.

В соревнованиях по легкой атлетике Александр Степанов принес нашей сборной еще одно "золото". Честь нашей области защищала и Роксана Худоёрова, которая сразу после чемпионата Азии в Таиланде полетела в Джизак. Её участие принесло нашей команде две серебряные медали по легкой атлетике.
Боксер Олимжон Тошниёзов в своей весовой категории одержал победу над соперниками. Учащиеся Булунгурского профессионального колледжа бытовых услуг и учащаяся Иштыханского педагогического колледжа Мохира Мияссова на играх представили женскую сборную по гандболу.
По словам участников, праздник спорта и дружбы - "Баркамол авлод - 2017" был насыщен рекордами и незабываемыми событиями. По итогам финальных игр Самаркандская область в общекомандном зачете заняла третье место. Этот неплохой результат вселил надежду юным спортсменам на новые достижениям.

З. ФАРХАДОВА.
Фото Б. Мустанова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив