Последние

Счастьем переполнились сердца Главные новости

В эти дни по инициативе Федерации профсоюзов Узбекистана совместно с местными хокимиятами и рядом общественных организаций по всей республике проводятся свадьбы и суннат-туи. Самарканд не стал исключением. 5 мая в ресторане "Диёра" прошло бракосочетание 20 молодых пар.
Чтобы обеспечить адресность благотворительной поддержки, сотрудниками профсоюзов совместно с работниками махаллинских сходов граждан предварительно были изучены условия проживания семей из отдаленных местностей и нуждающихся в социальной помощи.
- Проведение благотворительных свадеб и суннат-туев является практическим воплощением заботы государства и общества о людях, в данном случае о молодёжи, - говорит председатель областного отделения Фонда по поддержке общественной деятельности ветеранов Узбекистана "Нуроний" Хасан Нормурадов. - Думаю, что молодые пары внесут достойный вклад в развитие нашей страны и общества.
Отметим, что в области параллельно проходили суннат-туи 163 мальчиков. Праздник с участием родителей, родственников и детей тоже ознаменовался вручением подарков - велосипедов, детской одежды и комплектов книг. Родителям были выданы сберегательные книжки, открытые на имена детей, куда было перечислено по одному миллиону сумов.

- Это самый счастливый день в нашей жизни, - говорит Бекзод Каримов из Нарпайского района. - Мы с Умнатой познакомились на свадьбе у друга. Общались около двух лет. Конечно, у меня были планы жениться, но не было возможности. В нашей семье еще четверо детей. Даже не верится, что этот день настал. Пышная свадьба, белое платье и фата, всё - так, как хотела моя любимая…
В рамках благотворительного торжества супругам в этот день были вручены подарки от организаторов - свадебные кольца, комплект современной мебели и плазменный телевизор. Незанятая часть молодых семей в торжественной обстановке получила трудовые книжки, а значит, путевку в новую жизнь.

З. БАЛТАЕВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив