Последние

Лучшие в городе Главные новости

По области завершились районные и городские этапы конкурса "Ташаббус-2017" на приз Президента Республики Узбекистан.
В минувшую субботу в школе музыки и искусств №1 г. Самарканда выставили свою продукцию десятки предпринимателей и ремесленников со всего города.
Кроме трех основных мест, конкурсанты оспаривали и такие номинации, как "Предприниматель, создавший больше рабочих мест", "Лучший экспортер", "Лучший семейный бизнес" и т. д. Спектр представленной продукции был широким - текстиль, продовольствие, ковры, промышленные товары.

- Мы выпускаем мужские сорочки, детскую и женскую одежду, - говорит руководитель отдела продаж и маркетинга общества с ограниченной ответственностью Samar-kand Euroasia textile Собир Индиаминов. - У нас установлены современные технологические линии, обеспечивающие высокое качество продукции, поэтому она пользуется спросом и на внешнем рынке: в настоящее время мы экспортируем продукцию в Россию и Казахстан. Наши сорочки пользуются спросом и на внутреннем рынке.
Внимание посетителей привлекли и колоритные павильоны с изделиями самаркандских мастеров-ремесленников. Глиняные кувшины, ляганы, подставки для книг, шкатулки из дерева резной работы, ювелирные украшения и вышивки наших мастеров могут украсить любые музеи и коллекции мира.

- Более сорока лет занимаюсь гончарным делом, - говорит Народный мастер Узбекистана Холмамат Исматуллаев. - Участие в выставке налагает большую ответственность на художника. Но, кроме того, конкурс является для него зеркалом, в котором он может увидеть как свои плюсы, так и недостатки, над которыми он должен работать.
Отметим, что Х. Исматуллаев признанный гончар самаркандской школы керамистов, внес большой вклад в развитие этого ремесла, воспитал десятки учеников.

В тот же день были подведены итоги городского этапа конкурса. По мнению жюри, среди предприятий лучшим было признано ООО Samarkand Euroasia textile. Второго и третьего места были удостоены соответственно ООО "Агро браво" и предприятие "Нэт продукт люкс". Кроме того были определены и победители номинаций. Так лучшим экспортером признано ООО "Дака", лучшей женщиной - предпринимательницей - Комила Ганиева, лучшим семейным предприятием стало "Хуршида ширинликлари" по производству восточных сладостей.
Среди ремесленников право участия в областном этапе завоевал гончар, Народный мастер Узбекистана Холмамат Исматуллаев, на втором месте оказался ювелир Ойбек Тиллаев и на третьем - Аббос Раджабов, который изготавливает резную мебель в национальном стиле.
Победители городского этапа конкурса теперь готовятся к участию в следующем туре, который состоится 2 мая в здании областного регионального управления Торгово-промышленной палаты.

Ф. ТУРНИЯЗОВ,
Ш. АНОРОВ,



DaniselTeeva
  • Группа: Гости
  • 15 мая 2017 12:48
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 Комментариев
В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая идея.

---

инцест рассказы или порно исцист росказ мачихай пасинкай фильм
  • Нравится
  • 0
Ответить
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив