Последние

Стать достойными сынами Отечества Главные новости

Хранить государственную и военную тайну, быть верными сынами своей Родины, защищать небо, мирный труд народа и каждую пядь родной земли поклялись народу и Президенту Республики Узбекистан новобранцы у памятника военнослужащим, погибшим во время несения службы, установленного в махалле "Ватанпарвар" г. Самарканда.
Торжественная церемония принятия военной присяги военнослужащими очередного призыва, в котором приняли участие командиры, сержанты, ветераны, и, конечно же, родные и близкие призывников прошла на территории военного городка.
Мероприятие вступительным словом открыл начальник Самаркандского гарнизона, полковник Ш. Мамажонов. Он отметил, что молодые воины, принимая священную присягу, возлагают на свои плечи огромную ответственность по защите Родины, теперь они за короткий срок должны освоить военное дело и стать достойными сыновьями своей Родины. Выступившие затем представители областных отделений ОДМ "Камолот" С. Рахимов и фонда "Нуроний" по социальной поддержке ветеранов Узбекистана Б. Остонов поздравили новобранцев и поблагодарили присутствующих родителей за воспитание славных защитников Родины.
- Еще до принятия присяги мой сын успел почувствовать, что такое солдатский пот, - говорит М. Каримова, мать одного из солдат, - он успел получить навыки обращения с оружием, впереди его ждет боевая подготовка, освоение сложнейшей военной техники. Я уверена, что он не подведет, будет примерным солдатом, и нам с отцом не придется за него краснеть.

Ш. ХУСЕЙН.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив