Последние

И побежит трамвай по городу… Главные новости

В настоящее время сотрудники АК "Железные дороги Узбекистана", специалисты из Ташкента, Бухары, Навои, Учкудука и Кагана вместе с самаркандскими коллегами активно готовят улицы города к проезду первых трамваев. Устанавливаются электрические столбы, тянутся медные провода, способные выдержать нагрузку 600 киловатт постоянного электрического тока.
- Сейчас работники 7-го участка унитарного предприятия энергетических магистралей №1 АК "Железные дороги Узбекистана" прокладывают медный кабель общей длиной более 34 километров, - говорит делопроизводитель участка Шахобиддин Мухаммадиев. - Если по улице Рудаки только идет прокладка шпал, то в массиве Саттепо бригада мастеров Бухарской железной дороги завершает свою работу. При помощи выправочно-подбивочно-рихтовочной машины, управляемой Дилшодом Аслановым, ведутся работы по закреплению шпал и рельсов. В дни Навруза самаркандцы и гости города совершат первую поездку на первом отрезке пути.
Напомним, что в 70-х годах прошлого столетия в связи с узкими дорогами в городе были сняты трамваи с трёх направлений. За последние годы в результате реконструкции улицы Рудаки и Беруни были значительно расширены, и теперь здесь появилась возможность провести трамвайные линии. На предвыборной встрече с избирателями в Каттакургане в конце минувшего года Глава нашего государства сказал о том, что до праздника Навруз от железнодорожного вокзала до массива Саттепо и Сиабского рынка будут курсировать трамваи.

Т. НОРКУЛОВ.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив