Последние

Новоселье под эгидой "Камолот" Главные новости

В Самарканде состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию первого в древнем городе многоэтажного дома "Камолот", новоселье в котором справили 48 молодых семей.
На мероприятии отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова в годы независимости в Узбекистане реализуется эффективная молодежная политика, направленная на всестороннюю поддержку молодых семей, улучшению жилищных условий, повышению благосостояния нового поколения граждан нашей страны.
- Новоселье в комфортабельных квартирах со всеми удобствами справили молодые инициативные семьи, активно участвующие во всех сферах жизни нашего государства, - говорит председатель Самаркандского городского Совета общественного движения молодежи "Камолот" Джасур Рахмонов. - Жилье предоставляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан о мерах по дальнейшей поддержке в обеспечении жильем молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны от 8 сентября 2014 года на основе ипотечного кредита коммерческих банков сроком на двадцать лет без начальных взносов. Ключи от новых квартир стали достойным подарком для молодых семей накануне 25-летия независимости нашей Родины.

- Сегодня с супругой и двумя детьми справили новоселье в новом доме в самом центре города, - говорит владелец новой квартиры, чемпион Узбекистана по дзюдо Акмал Джураев. - Три просторные комнаты, кухня, индивидуальная система теплоснабжения - о таких условиях можно было только мечтать, но для нас это стало реальностью.
В минувшем году в Иштыханском, Пастдаргомском и Джамбайском районах были сданы в эксплуатацию три 64-квартирных дома "Камолот", новоселье в которых справили боле 190 молодых семей. В текущем году такие новостройки обретут своих хозяев также в городе Каттакургане и Акдарьинском районе. Реализация программы по обеспечению молодых семей современным жильем будет продолжена и в будущем году. В частности, новые дома "Камолот" будут построены в Самаркандском и Акдарьинском районах, а также в городе Самарканде.

Р. АБДУЛЬМАНОВ.
Фото А. Харитонова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив