Последние

Бронза в командном зачёте Спорт

Соревнования по курашу на кубок Узбекистана, в которых приняли участие мужские и женские команды со всех областей и г. Ташкента, прошли в столичном спортивно-оздоровительном комплексе "Жар".
В состязаниях успешно выступили курашисты нашей области, которые одержали убедительную победу над командой г. Ташкента - 10:5. Лишь на одно очко уступили команде из Сурхандарьи - 7:8. В итоге им, как и команде из Каракалпкстана, досталось третье командное место.
- В целом, я, конечно, доволен результатами, - говорит исполнительный директор областной федерации кураша, судья международной категории И. Каримов. - К сожалению, подвели девчата, выступавшие в тяжёлой весовой категории. Это говорит о том, что у нас еще имеются недоработки и упущения, необходимо улучшить работу спортивных секций, больше внимания уделять девушкам.
Обладателем кубка Узбекистана стала команда из Бухары, вырвав в финальной встрече победу у спортсменов из Сурхандарьи, которые оказались на втором месте.
Победителям и призерам соревнований были вручены медали и памятные подарки от Государственного комитета по физической культуре и спорту Республики Узбекистан.

Джавхар ДЖАББОРОВ.

В Тайляке готовят чемпионов

Завершившийся 2017 год для молодых спортсменов Тайлякского профессионального колледжа олимпийского резерва был очень результативным. Особенно порадовали своих наставников гребцы на байдарке и каноэ.
Так, студент второго курса Д. Давронов стал призером чемпионата мира, прошедшего в Литве, и получил право участвовать в третьих летних юношеских олимпийских играх, которые будут проходить в Буэнос-Айресе в 2018 году.

- Совсем недавно выпускники нашего колледжа У. Давронов, Д. Бахриев, Ф. Астанов и Ш. Насриддинов завоевали серебряные медали на чемпионате Азии по академической гребле, который состоялся в городе Патайя (Таиланд), - говорит директор колледжа Баходир Бердикулов. - Ещё семь наших воспитанников успешно выступили на кубке Азии по байдарке и каноэ, а также в открытом чемпионате Азии, проходившем на Самаркандском гребном канале. Если в соревнованиях на 1000 метров М. Эргашев стал чемпионом, то тренер нашего колледжа, член сборной национальной команды Республики Узбекистан Н. Тухтасин угли со своими подопечными получили золотую медаль чемпионата на дистанции 500 метров. Ж. Чориев и четверка - О. Пулатов, А. Холиков, М. Эргашев и Р. Амиров - заняли второе место.
Ёрмамат РУСТАМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив