Последние

Успехи самаркандских самбистов в Сочи…. Спорт

Одна серебряная и три бронзовые медали - таков итог выступления сборной команды Узбекистана на 41-м чемпионате мира по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин, прошедшем в ледовом дворце спорта "Айсберг" города Сочи, в котором приняли участия около 1000 спортсменов из 90 стран мира.
- Большой вклад в победу нашей сборной внесли воспитанники специализированной ДЮСШ по видам единоборств, при областном управлении по физической культуре и спорту, - говорит тренер женской команды страны Джавхар Джаббаров. - Неоднократный чемпион Азии и призёр чемпионатов мира Немат Якубов в своей весовой категории уверенно обыграв в предварительных встречах соперников, вышел в полуфинал, где одержав важную победу над спортсменом из Казахстана получил путёвку на участие в финальной части чемпионата мира. Здесь уступил более опытному самбисту из России, в итоге - второе место. Его товарищ по команде Хакимжон Исмаилов занял третье почетное место. Оба самбиста тренируются под руководством опытного наставника, тренера высшей категории Умеджона Ахмедова.

В данном престижном соревновании наряду с мужчинами приняли участие и пять самбисток, в числе которых чемпионки Азии нынешнего года Нодира Гулова, Гулноза Зияева и Гулмира Исматова, все трое из Самарканда.
Досрочно одержав две победы в предварительных встречах Н. Гулова в полуфинальной схватке, с представительницей Украины получила травму и выбыла из борьбы. Г. Зияева одержав победу над самбисткой из Кореи, стала бороться за бронзовую медаль со спортсменкой из России, которой уступила.
Данный чемпионат позволил его участникам продемонстрировать не только свое мастерство, но и популяризовать боевое и спортивное самбо среди молодежи.

Шухрат АНОРОВ.

Успех Малики

Второе место по житкундо заняла на Кубке мира представительница нашей области Малика Норбекова.
Малика родилась в махалле Бешкапа Иштыханского района. Данным видом спорта занимается уже четыре года. До настоящего времени она успела принять участие в более чем шестидесяти соревнованиях.
- Малика очень способная спортсменка, - говорит ее тренер Азим Абдуллаев. - Житкундо это вид восточного единоборства. Кубок мира проходил недавно в Казахстане, Алмате. Занять второе место среди огромного количества участников было нелегко. Но она смогла оправдать доверие тех, кто верил в нее.
Нужно отметить, что это не первая победа Малики на турнире международного масштаба. До этого она неоднократно становилась победительницей и призером престижных турниров.
В настоящее время юная спортсменка готовится к новым состязаниям.
Розия Намозова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив