Последние

На ковёр приглашаются… ветераны Спорт

В Греции прошёл чемпионат мира по самбо среди ветеранов, в котором приняли участие 270 представителей из 18 стран мира. Честь Республики Узбекистан защищали пять ветеранов спорта - работающие тренеры.
Первое место завоевал заслуженный мастер спорта из Бухары Акобир Курбанов (в весовой категории до 100 кг). Наш земляк, кавалер ордена "Соглом авлод учун" второй степени, отличник народного образования, тренер высшей категории из Самаркандского района Джавхар Джаббаров в этих престижных соревнованиях занял третье место. Он выступал в весовой категории до 62 килограммов, в возрастной группе от 60 до 64 лет.
- Я неоднократно участвовал на международных турнирах, сейчас нашу область и республику представляют мои воспитанники, многие из которых являются призерами различных чемпионатов, - говорит Джавхар Джаббаров. - Сам я изредка участвую в турнирах, где выступают ветераны, может, потому, что, к сожалению, в последнее время это происходит не так часто, как хотелось бы.
Хочу сказать, что с 9 по 13 ноября в городе Сочи пройдёт чемпионат мира по самбо среди мужчин и женщин, где трое лучших учениц Д. Джаббарова, чемпионки Азии Нодира Гулова, Гулмира Исматова и Гулноза Зиёева, будут защищать честь республики.

Захир ХАСАНЗОДА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив