Последние

Достижения тайлякской школы гребцов Спорт

Завершившийся открытый кубок Азии по гребле на байдарках и каноэ, проводившийся на самаркандском гребном канале показал, что тайлякская школа гребцов входит в число сильнейших в Узбекистане.
Свидетельством тому служит богатый урожай наград собранный спортсменами Тайлякского колледжа олимпийского резерва за два последних месяца. Так, заняв, призовое место на чемпионате мира среди юниоров, проходившем 2 - 6 августа текущего года в Литве (г. Тракай), учащийся второго курса отделения академической гребли Давиржон Давронов завоевал лицензию на участие в 3 летних юношеских олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году в Аргентине (г. Буэнос-Айрес). Другие выпускники Тайлякского колледжа - Уктам Давронов, Достонжон Бахриев, Фаррух Астанов, Отамурод Рахимов и Шахзод Насриддинов - заняли вторые места на чемпионате Азии по академической гребле среди старших возрастных групп, который прошел 4-8 сентября в Таиланде (г. Патая).

- Основной базой подготовки республиканской сборной по гребле является Самаркандский гребной канал, - говорит ведущий тренер по академической гребле Д. Шугуров. - В настоящее время тренера Сохибжон Саидов, Толиб Исабоев и Бахтиёр Саидов готовят к чемпионату Азии по академической гребле учащихся колледжа Давиржона Давронова, Шахзода Нурматова и Эльёра Раупова, который пройдет в октябре 2017 года в г. Сингапуре, где также будут разыгрываться лицензии на участие в юношеских олимпийских играх в Аргентине.
Большую помощь в подготовке спортсменов к соревнованиям оказывают тренера и директор Тайлякского колледжа олимпийского резерва Баходир Бердикулов и руководство гребного канала.

Рим МУСТАКИМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив