Последние

На быстрой волне Спорт

Триумфом сборной Узбекистана на самаркандском гребном канале завершился открытый Кубок Азии по гребле на байдарках и каноэ, а также чемпионат Азии по параканоэ.
В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из нашей страны, а также Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Во всех видах заплывов первые места уверенно заняли гребцы Узбекистана, оставив позади соперников из Казахстана и Таджикистана.
- В Самарканде создана уникальная, соответствующая мировым стандартам, база для развития гребных видов спорта, - говорит президент Южно-Казахстанской федерации гребли и парусного спорта Денис Жарменов. - Здесь имеются все условия для организации полноценного учебно-тренировочного процесса, проведения соревнований самого высокого уровня. В развитии водных видов спорта ваша страна задала очень высокую планку для многих стран нашего региона. Мы, в свою очередь, также работаем над созданием такого же прекрасного спортивного сооружения.
- Победу на кубке Азии считаю важным событием в своей спортивной карьере, - говорит чемпион соревнований на каноэ-двойке, член национальной сборной Узбекистана Эльёр Мамадалиев. - Соревнования прошли на хорошем уровне, и мы с отличным настроением начинаем подготовку к чемпионату Азии, который состоится в октябре в Китае.
Среди параканоистов все медали высшего достоинства также завоевали спортсмены нашей страны.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ.
Фото Б. Мустанова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив