Последние

На кубок прокурора Спорт

Сотни спортсменов и любителей объединил областной этап республиканских соревнований по футболу, шахматам и курашу на "Кубок прокурора".
На официальной церемонии открытия соревнований выступил прокурор области Ф. Зуфаров, который отметил, что спорт не только физически закаливает человека, но и позволяет детям и подросткам с пользой проводить досуг.
В соревнованиях по футболу среди юниоров приняло участие 16 команд со всех регионов области. В полуфинал вышли четыре команды из г. Каттакургана, Пастдаргомского, Иштыханского и Джамбайского районов. В финальных играх команда из города Каттакургана победила Пастдаргомских соперников со счетом 3:2.

Отметим, что в настоящее время футболом в области занимается около двадцати тысячи юношей и девушек. Открыты 1237 секций.
64 сильнейших борцов защищали честь своего региона на соревнованиях по курашу. Состязания проходили в четырех весовых категориях. Лучший результат на ковре показали Сайфиддин Саттаров и Азиз Шукруллаев из Пастдаргомского района. Самаркандские ребята Навруз Джураев и Бахром Тоштемиров, одолев своих противников, заняли первое место в своих весовых категориях. В общекомандном зачёте сборная города Самарканда заняла первое место.

В областном турнире по шахматам приняли участие 64 гроссмейстера. По итогам соревнований среди мальчиков лидировали Далер Вохидов и Али Косимов. Наибольшее количество очков среди девочек получили Зебо Усмонова и Маржона Маликова.
Победителям и призёрам были розданы призы и ценные подарки от организаторов соревнований.

Замира ФАРХАДОВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив