Последние

И возраст - не помеха Спорт

Более 300 представительниц прекрасного пола приняли участие на областном этапе женского спортивного фестиваля, организованного областным отделением комитета женщин совместно с управлением по физической культуре и спорта области.
Главным критерием отбора спортсменок был возраст - всем кандидаткам было за 30. Женщины со всей области мерялись силами по таким видам спорта, как волейбол, дартс, шашки и шахматы, плавание, лёгкая атлетика и гимнастрада.
- Я домохозяйка, но, как видите, пришла попробовать себя в плавании, - делится Дилфуза Джуманазарова из Булунгурского района. - Плавать я научилась в детстве, купаясь в ближайшем от дома канале. Сейчас подрастают мои дети, и они уже не ходят купаться в речушки. Для занятия тем или иным видом спорта для них созданы хорошие условия.
65-летняя участница из Тайлякского района Латофат Абдурахимова не могла не привлечь всеобщего внимания.
- Пару лет назад у меня сильно начали болеть ноги, лечение и лекарства лишь на время приглушали боль, - рассказывает Л. Абдурахимова. - Тогда я решила записаться в спортивный кружок, организованный вблизи нашего села. Сейчас чувствую себя хорошо, занятия спортом вернули былое здоровье.
По словам организаторов проекта, главная цель - привлечь еще больше женщин и девушек к спорту, ведь здоровье - самое ценное, что есть в нашей жизни.

Шухрат КАРИМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив