Последние

Будущие чемпионы из махалли Спорт

Около ста любителей и профессиональных игроков в бадминтон стали участниками областного этапа соревнований "Махалламиз бадминтончилари", организованных областным отделением благотворительного общественного фонда "Махалла" совместно с областной федерацией бадминтона.
Выступивший на торжественной церемонии открытия соревнований руководитель областной федерации бадминтона Марат Мухаммадиев отметил достижения федерации с момента ее основания.

Сегодня в области более тысячи человек на регулярной основе занимается бадминтоном. Практически во всех районах открыты секции, общее количество которых насчитывается 76. Только в этом году в Ургутском и Пайарыкском районе были открыты новые секции.
- Большинство из нас знает бадминтон как веселое развлечение, суть которого сводится к тому, чтобы как можно дольше удержать волан в воздухе, - говорит М. Мухаммадиев. - Но в исполнении настоящих профессионалов бадминтон - это динамичная и высоко атлетическая игра. Не случайно бадминтон с 1992 года включен в программу летних Олимпийских игр.

По итогам соревнований, среди мальчиков победу одержал житель махалли "Сарбозор" из Пайарыкского района Адхам Абдухакимов. Лучшей среди девочек стала Зулайхо Ибрагимова из махалли "Чоргуша" Пахтачийского района. Молодая семья Абдановых из Иштыханской махалли "Зарбанд" показала лучший результат среди своих соперников.
Победители и призёры были награждены дипломами и памятными подарками от организаторов турнира.

Замира БАЛТАЕВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив