Последние

Кто сказал, что футбол неженское дело? Спорт

В детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошёл областной этап республиканского турнира по женскому футболу "Яшил майдон маликалари" ("Принцессы зелёного поля"). Организаторами соревнований выступили областное управление по физической культуре и спорту совместно с областной федерацией по футболу.
Соревнования проходили по олимпийской системе, каждый район представил свою женскую команду.
- Главная идея турнира заключалась в популяризации этого вида спорта среди девушек и женщин, - рассказывает главный судья турнира Ибрагим Билялов. - Это связано с тем, что девушек, занимающихся футболом, в области практически нет. Да и в специализированных детско-юношеских спортивных школах нет женских тренеров, которые могли бы приобщать прекрасную половину человечества к не совсем женскому спорту. Конечно, нельзя исключать существование единственной женской команды по футболу первой лиги "Динамо", которая была сформирована давно. Но у каждого спорта должно быть продолжение…

Игры продолжались четыре дня. В полуфинальной схватке команда Джамбайского района забила три гола соперницам из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, которые представляли город Самарканд. Сборные Булунгурского, Иштыханского и Нарпайского районов вышли в полуфинал, не оставив шансов спортсменкам из Кошрабадского и Пахтачийского районов.
Неплохую игру показали - Ирода Норбоева из Нурабадского района, Зебо Мухаммадиева из Нарпая, представительница из Каттакургана Муазам Махмудова, кошрабадская спортсменка Зарина Хакимова и другие.
По итогам игр были отобраны перспективные спортсменки, которым предстоит защищать честь нашей области в зональном этапе турнира, который пройдет 24 августа в г. Карши.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив