Последние

Нелёгкая победа в итоговом матче Спорт

В минувшее воскресенье прошёл завершающий, 18-тур чемпионата Узбекистана по футболу первого круга в первой лиге, где динамовцы на своём поле принимали команду "Нурафшон" из Бухары.
С первых минут матча игроки обеих команд играли напряжённо, но динамовцы в атакующей игре добились быстрого гола. На 17 минуте - с острого угла полузащитник Азамат Бабаджанов открывает счёт 1:0. После забитого гола игра стала острее, игроки обеих команд принимали недозволенные приёмы в отборе мяча, за что главный арбитр удалил игрока "Нурафшон" за грубую игру. Казалось, что теперь динамовцы с лёгкостью обыграют бухарцев с большим счётом, но ни тут-то было, "Нурафшон" оказался "крепким орешком".
В первом тайме больше владели мячом хозяева, но не использовали при этом выгодные положения из-за натиска нурафшонцев, не дающим хозяевам поля проводить комбинационные атаки. Динамовцы при этом нередко ошибались в передачах, тем самым теряя мяч в обидных ситуациях. Игра первого тайма завершилась с минимальным счётом 1:0.

Во втором тайме нурафшонцы прибавили в скорости, пробиваясь к воротам хозяев, используя при этом длинные пасы и порой угрожали взятием ворот, однако счёт остался неизменным 1:0 в пользу "Динамо".
Подводя итоги первого круга, стоит отметить, что динамовцы набрав 43 очка, стали лидером. Проиграв всего одну игру команде "Цементчи" и сыграв вничью с андижанской командой "Уз-Донг-Жу", динамовцы Самарканда твёрдо занимают первое место.
Во втором круге динамовцы проведут игру на выезде с бухарской командой "Нурафшон" в 19 туре.

Тарас КАРИМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив