Последние

Золотая семёрка Спорт

Завершился чемпионат страны по самбо, проходивший в Ургенческом спортивно-оздоровительном комплексе "Баркамол авлод", в котором приняли участие юноши и девушки 1996-1998 годов рождения.
За звание сильнейшего, в числе более 220 сильнейших самбистов боролись и представители нашей области.
Спортсмены завоевали 7 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей. Чемпионами в своих весовых категориях стали А. Абдужалилов, Ш.Тагиев, Ф. Холмаматов, Э. Хожимаматов, П. Халимов, Ш. Аманова и Ш. Усмонова.
Все победители данного чемпионата войдут в состав сборной команды Узбекистана и примут участие в чемпионатах Азии и мира, которые пройдут в Сеуле (Южная Корея) и Бухаресте (Румыния).

И вновь Диёра

Чемпионат Узбекистана по дзюдо, прошедший в столице нашей республики, собрал более 390 дзюдоистов - победителей региональных состязаний.
В ходе упорных поединков выявились лидеры в командном зачете. Сборная Хорезма с 4 золотыми, 1 серебряной и 6 бронзовыми медалями вырвалась на первое место. На второй строчке - команда из Самарканда, в активе которой 3 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медалей. Столичная команда с 3 золотыми, серебряными и 4 бронзовыми медалями завоевала третье место в общем медальном зачете.
Золотые медали нашей команде принесли Мухаммадкарим Хуррамов, Нодира Гулова и единственная чемпионка мира среди кадетов из Узбекистана Диёра Келдиёрова. Уступив в финальных схватках более опытным спортсменам, серебряные награды получили С. Шамурадов, Д. Бобонов, К. Холмаматов, Ш. Амонова и В. Алибаева.
Техрон ШЕРМАМЕДОВ,
Джавхар ДЖАББАРОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив