Последние

Воспитывая чемпионский дух Спорт

В спортивном зале общеобразовательной школы № 45 г. Самарканда прошёл областной открытый отборочный чемпионат по фудокан каратэ-до.
За право лидерства боролись около ста спортсменов из Наманганской, Ташкентской, Джизакской, Кашкадарьинской, Навоийской и Самаркандской областей. Состязания проходили по пяти направлениям: кумитэ, командное кумитэ, ката, командная ката и ЭНБУ.
- Наши спортсмены одни из сильнейших в этом виде спорта, о чём свидетельствуют цифры, - утверждает председатель областной федерации по фудокан каратэ-до Бахтиёр Хакимов. - В настоящее время в области число спортсменов с черным поясом превалирует за 30 человек. На момент основания федерации фудокан каратэ-до в 2007 году их количество составляло 6 человек. ъ

Результаты наших спортсменов во многом зависят от подготовки и профессионализма тренеров. Братья Фаррух, Умиджон и Ойбек Хакимовы подходят со всей ответственностью к своему делу, воспитывая в маленьких ребятах настоящих чемпионов.
Лучшие знания и блестящую технику исполнения движений продемонстрировали самаркандские спортсмены - Ж. Ахраров, З. Жабборова, Д. Кузибоева, Ш. Мамарахимова, Х. Ахматов, А. Абдуганиев, Д. Мамажанов и Х. Низамов. По итогам соревнований первое место было присуждено спортсменам из Самаркандской области. На втором месте оказались представители из Ташкентской области. Гости из Джизака заняли третье место.

Замира ФАРХАДОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив