Последние

Попали в состав сборной республики Спорт

В спортивно-оздоровительном комплексе "Ёшлик" г. Бекабада прошли отборочные соревнования по самбо. В личном первенстве за звание сильнейшего боролись около 280 юношей и девушек со всех регионов нашей страны.
По итогам данного чемпионата отбирались кандидаты в состав сборной национальной команды Узбекистана. Победители соревнований примут участие в чемпионатах Азии и мира, которые намечено провести в июне в г. Сеуле (Южная Корея) и в ноябре в г. София (Болгария).
Представители Самаркандской области успешно выступив в данном чемпионате, завоевали пять золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей. Золотые медали в своих весовых категориях нашей команде принесли тренер-преподаватель Тайлякского колледжа олимпийского резерва Саттор Эргашев, воспитанник спортивной школы борьбы г. Самарканда Негмат Якубов, тренер-преподаватель спортивного колледжа олимпийского резерва г. Самарканда Нодира Гулова, студентка СамГУ Гульноза Зияева и воспитанница областной школы высшего спортивного мастерства Джахоной Туркманова.
Победители и призёры были награждены медалями и памятными подарками от Министерства культуры и спорта, Ассоциации самбо Узбекистана.

Техрон ШЕРМАМЕДОВ,
Джавхар ДЖАББОРОВ.
НА СНИМКЕ: золотой призер чемпионата Джахоной Туркманова с тренерами Д. Джабборовым и Х. Халиковой.
Фото Т. Шермамедова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив