Последние

В споре помогает компьютер Спорт

В Самарканде прошел областной турнир по таэквондо (WTF) среди кадетов, юниоров и взрослых, организованный управлением по делам культуры и спорта хокимията области совместно с областной федерацией по таэквондо (WTF). В соревнованиях приняли участие более 170 спортсменов со всех районов и городов области.
Уникальность нынешних соревнований заключалась в использовании системы видео-реплея.
- Впервые в Самарканде наши соревнования проходят на уровне международных, когда используется компьютерная система видео-реплея, которая помогает просмотреть спорные моменты и объективно вести подсчет баллов соперников, - комментирует член исполнительного комитета областной федерации по таэквондо (WTF) Комилжон Обруев. - На спортсменах специальная одежда, электронные шлемы, протекторы и носки. Она снабжена датчиками, которые посылают информацию при ударе, а компьютер засчитывает балл.
Завершились соревнования торжественным награждением победителей турнира.

З. ФАРХАДОВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив