Последние

Парад юных граций Спорт

В Самарканде состоялся областной этап традиционного республиканского турнира "Камолот гунчалари" по художественной гимнастике среди девочек 2000-2004 годов рождения.
Соревнования прошли по инициативе министерств по делам культуры и спорта, народного образования, Комитета женщин Узбекистана, Центрального Совета общественного движения молодежи "Камолот", Фонда развития детского спорта и республиканской федерации гимнастики.

- В городских и районных этапах состязаний, в пяти возрастных категориях приняли участие более 320 юных граций, - говорит председатель самаркандского областного Совета ОДМ "Камолот" Фаррух Камолов. - В областной финал пробились 65 спортсменок, которые и оспаривали путевки на республиканский этап соревнований.
По итогам турнира первое общекомандное место было присуждено представительницам г. Самарканда. Высокие результаты также показали гимнастки из Джамбайского и Кошрабадского районов.

- Очень счастлива, что мои воспитанницы оказались в тройке лучших команд области, - признается тренер детско-юношеской спортивной школы №1 Кошрабадского района Амина Эсиргапова. - Такой прогресс достигнут благодаря тому, что в нашей стране уделяется пристальное внимание развитию женского спорта, в том числе и в сельской глубинке.
Художественная гимнастика с каждым годом набирает все большую популярность среди школьниц нашего региона, которые смело мечтают о победах на самом высоком уровне.
Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами и памятными подарками.

Ринат МАРСОВ.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив