Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

"золото" из шри-ланки

На чемпионате на "отлично" выступили самаркандцы. Например, в копилке ученика 9 класса общеобразовательной школы № 12 г. Самарканда  Али Косымова одно "золото" и одна серебряная медаль. Ученица второго класса общеобразовательной школы № 81 Ургутского района Румия Алимова поднялась на вторую ступеньку пьедестала почёта. А вот ученица 3 класса общеобразовательной школы № 42 г. Самарканда Афруза Хамдамова привезла в родной город две золотые и одну серебряную медаль.

Победители в торжественной обстановке были награждены памятными подарками и путёвками на чемпионат мира, который пройдёт 6 ноября в Тунисе.

Захир ХАСАНЗОДА.

 

 

Гордость нашей страны

25 лучших спортсменов из нашей области приняли участие на XVIII летних Азиатских играх в Индонезии с участием пяти тысяч спортсменов   по 42 видам спорта.

Узбекистан на престижных соревнованиях представили 234 спортсмена по 30 видам спорта.  Им удалось пополнить копилку медалей на 21 золотую, 24 серебряных и 25 бронзовых медалей, заняв общекомандное пятое место в Азиатских играх.

По итогам игр спортсмены из нашей области завоевали 10 медалей из которых две - золотые, четыре - бронзовые и четыре - серебряные.

Наша страна может по праву гордиться такими спортсменами, как Муминжон Абдуллаев (греко-римская борьба), Шехроз Хакимов, Зафар Усмонов и Отамурод Рахимов, Достонжон Хурсанов, Достонжон Бахриев, Зафар Усмонов и  Отамурод Рахимов (академическая гребля). Нуриниссо Усманова (художественная гимнастика), Руслан Буриев (национальный кураш), Руслан Курбанов (легкая атлетика) и Камолиддин Холматов (самбо).

Шухрат РУЗИЕВ.