Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Здесь учат побеждать

Более двух тысяч юношей и девушек из  Самаркандской детско-юношеской спортивной школы № 2 занимаются 17 видами спорта.

Футбол, таэквандо, художественную гимнастику, бокс, дзюдо, каратэ, настольный теннис и другие виды преподают 52 квалифицированных тренера. С каждым годом увеличивается число учащихся, становящихся призёрами самых престижных чемпионатов. Здесь три мастера международного класса, 18 мастеров и 80 кандидатов в мастера спорта. В текущем году в состав сборной команды вошли 46 воспитанников спортшколы. В настоящее время стрельбой из лука здесь занимаются более 40 учащихся, 13 из них являются членами сборной Узбекистана.

Алишер ИСРОИЛОВ.

Фото автора.

Плавание

В Самаркандской детско-юношеской спортивной школе №1 прошло первенство области по плаванию, в котором приняло участие около 100 юных пловцов  со всех регионов нашей области.

На дистанции 50 метров в вольном стиле не было равных Г. Файзиеву, а на стометровке лидировал Х. Зайниддинов. В плавание на спине 50 метров раньше всех преодолел  Ф. Хикматов,  в стометровке никто не смог догнать С. Юсупова. Среди девушек в вольном стиле 50 метров первой преодолела С. Зулфикарова, 100 метров  - У. Санакулова. В заплыве на 50 метров на спине первое место заняла Ш. Рахимова, 100 метров - Ж. Ахадова.

Победителям и призёрам были вручены дипломы, медали и ценные подарки от организатора соревнований - областного отделения спортивного общества "Ёшлик".

Баскетбол

Свыше 300 баскетболистов приняли участие в первенстве области, прошедшем в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы Тайлякского района.

За звание сильнейшей команды состязались юноши и девушки 2005-2006 годов рождения.

Показав интересную командную игру, первое место среди юношей  заняли представители г. Самарканда. Второе место у хозяев турнира, "бронзу" увезли спортсмены Иштыханского района.

Среди девушек сильнейшими оказались баскетболистки Тайлякского района. В состязании за второе и третье места боролись спортсменки из Иштыхана и Самарканда. Здесь удача улыбнулась Иштыханским спортсменкам - они вторые.

Победителям были вручены соответствующие медали и памятные подарки.

Бекзод АХМЕДОВ,

заместитель председателя

областного спортивного общества "Ёшлик".