Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Заветные желания всё-таки исполнятся

825 детишек нашей области получили новогодние Президентские подарки. В этом году из-за пандемии были отменены детские елки, массовые мероприятия, но праздник сам по себе необычный, поэтому хоким области Э. Турдимов в торжественной обстановке лично вручил подарки от Главы государства.

По традиции Президентские подарки были вручены детям от 3 до 15 лет - воспитанникам детских домов, детям, родители которых погибли при исполнении служебного долга, а также детям из малоимущих семей.

Одними из первых долгожданный подарок получили воспитанники дома «Мехрибонлик» №1 г. Самарканда и самаркандского филиала «SOS Детские деревни» Узбекистана.

Необходимо отметить, что в этом году состав Президентских подарков был пересмотрен. Если ранее дети получали подарки, состоящие из 11 наименований учебных принадлежностей и сладостей, то в этом году  - это 20 разновидностей сладостей, мягкая игрушка, рюкзак и шахматный набор.

- Новый год – это удивительный праздник, у каждого человека он связан с радостью, сказкой, подарками и волшебством, но больше всех этот праздник любят и ждут дети,  - говорит воспитатель дома «Мехрибонлик» №1 г. Самарканда Зухра Амритдинова. - У нас насчитывается 137 воспитанников, которые с нетерпением ждали Президентских подарков. Даже самое маленькое внимание к детям способно подарить ощущение нужности и заботы.

Одна из воспитанниц дома Н. Эракиева вот уже третий год отмечает Новый год в доме «Мехрибонлик». Здесь созданы комфортные условия для проживания, но, рассказывая о своей заветной мечте, девочка сказала, что ей очень хочется вернуться в семью и встретить Новый год в кругу близких и родных. Хочется верить, что мечты воспитанников, нуждающихся в родительской ласке, однажды всё-таки исполнятся.

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.