Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Закружились в вихре

Соревнования, организованные Министерством по делам культуры, федерацией по танцевальному спорту Узбекистана совместно с хокимиятом области, проходили в двух направлениях - любительском и профессиональном. Отдельную категорию - сейшн - представляли дети в возрасте от четырех до десяти лет.

- В этом году наши спортсмены Дониёр Амонов и Алиса Лактионова приняли участие в Кубке Таиланда и заняли пятое место среди 48 пар, - рассказывает руководитель областного отделения федерации по танцевальному спорту Узбекистана Лала Локтионова. - Сейчас в городе действуют две секции, которые посещают около 60 девочек и мальчиков. Необходимо отметить, что количество желающих заниматься латиноамериканскими танцами растет, возможно, очень скоро мы сможем открыть секции и в районах нашей области.

 По традиции в программу были включены  как парные, так и сольные выступления.  Вальс, квикстеп, фокстрот, пасодобль, джайв, румба, самба, ча-ча-ча и латино - это традиционные дисциплины турнира. Участники выступали в нескольких возрастных категориях: "Дети", "Ювеналы", "Юниоры"  и "Молодежь".

Нежные лирические мелодии сменялись  зажигательными  латинскими и афроамериканскими ритмами. Двухдневное зажигательное танцевальное шоу завершилось вручением дипломов и памятных подарков по различным номинациям нескольким десяткам победителям от организаторов проекта. Лучшими танцорами по итогам турнира были признаны спортсмены из Ташкента. Наша сборная оказалась на втором месте. Третье место заняли танцоры из Бухары.

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.