Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Задача – обучать по-новому

Общеобразовательная школа № 10 Самаркандского района уже три года подряд занимает лидирующие позиции в области по качеству образования. Возможно, потому, что данное учебное заведение одним из первых в районе начало внедрять в образовательный процесс международные программы по оценке образовательных достижений учащихся  PISA и PIRLS.

- Требования современного образования значительно изменились по сравнению с недавним прошлым, - говорит директор общеобразовательной школы № 10 Самаркандского района Холида Камариддинова. - Сейчас важно научить учеников выбирать нужную информацию и определять ее необходимость. В прошлом году мы начали реализацию проекта «PISA-2021». Проект включал в себя обучение работников сферы образования для подготовки к международным исследованиям PISA и PIRLS на местах, а также налаживание научного сотрудничества в разработке образовательных программ, учебных пособий и методических рекомендаций по педагогическим исследованиям,  проведение стажировок, направленных на повышение научно-педагогического потенциала инспекторов образования.   

Школа № 10 с русским и узбекским языками обучения является достаточно крупной. Здесь учатся более 2,5 тысяч учеников и работает около 120 преподавателей.

Записал Захир ХAСАНЗОДА.

Фото автора.