Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

За счёт прямых инвестиций

За счет создания благоприятного инвестиционного климата в стране и стимулирования привлечения прямых инвестиций с каждым годом увеличивается число предприятий, вносящих свой весомый вклад в развитие экономики  и создание новых рабочих мест.

В нашем городе таким предприятием является общество с ограниченной ответственностью AZIA METALL PROF, в которое было инвестировано 3,3 миллиона долларов США.

- В настоящее время на предприятии функционируют два цеха по производству металлических труб и сэндвич-панелей, - говорит руководитель предприятия Хушвакт Зайниев. - Производственная мощность первого цеха составляет 30 тыс. тонн металлических труб в  год, годовой же объем производства сенвич-панелей 30 тыс. квадратных метров. Все это благодаря заключенному меморандуму о сотрудничестве между нашим предприятием и китайской кампанией Urumqi Tongyale International Trade Co., Ltd.

Сейчас на предприятии ООО AZIA METALL PROF ведутся работы по возведению  третьего цеха и закупается оборудование для производства востребованных  в нашем регионе металлических профилей, на что будет затрачено $16,5 млн. зарубежных инвестиций. Если в настоящее время здесь трудятся 100 человек, то с вводом в строй третьего цеха работу получат еще более 300 жителей Самарканда.

А. ИСРОИЛОВ. Фото автора.