Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

За неделю 2,7 миллиарда сумов

В течение минувшей недели инспекторами дорожно-патрульной службы управления безопасности дорожного движения УВД области было выявлено в общей сложности 11582 нарушения правил дорожного движения, а объём возложенного штрафа на нарушителей составляет 2,7 миллиарда сумов.

- Грубейшие нарушения правил зафиксировано у 2426 водителей 148 человек были остановлены за рулем в нетрезвом состоянии, в 1277 случаях были нарушены правила перевозки пассажиров, - говорит старший инспектор пресс-службы УБДД области Хуршид Сафаров. - Также 2348 водителей за рулем не застегнули ремень безопасности, 122 человека управляли автомобилем, разговаривая по телефону, в 18 случаях были нарушены правила переезда железной дороги.

Чтобы предотвратить различные дорожно-транспортные происшествия и оперативно выявлять нарушения правил дорожного движения, в настоящее время на международных автомобильных дорогах, пресекающих территорию нашей области, и патрульных машинах УБДД устанавливаются современные радары и приборы видеофиксации. 

* * *

14 февраля текущего года во второе отделение координации деятельности внутренних дел Ургутского района обратился житель махаллинского схода граждан "Алкар" Садриддин О., который сообщил о том, что неизвестные обокрали его частный магазин, который расположен на территории МСГ "Аълохотин" того же района. По словам потерпевшего, воры забрали 24 миллиона сумов наличных денег, находящихся в сейфе, и сотовый телефон, стоимостью около трех миллионов сумов.

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела, по подозрению в краже были задержаны жители МСГ "Алкар", земляки Садриддина О. - Нодир М. и Азим Э. В ходе осмотра места жительства подозреваемых был обнаружен телефон, принадлежащий потерпевшему.

В настоящее время по данному факту было возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Ёрмамат РУСТАМОВ.