Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

За активную гражданскую позицию

 На мероприятии выступил исполняющий обязанности хокима области Э. Турдимов, который отметил, что сегодня в области функционирует более 750 ННО. С момента работы общественного фонда 95 негосударственных некоммерческих организаций области выиграли гранты, и только в этом году число финансируемых проектов достигло 14.

Первыми обладателями почетного нагрудного знака стали руководители общества "Рахмдиллик" Бибисора Орипова, ННО "Хаёт" Раъно Халилова, экологического ННО "Зарафшон" Гаухар Деушева, заместитель главного редактора объединенной редакции газет "Зарафшон" и "Самаркандский вестник" Голиб Хасанов и председатель благотворительного цента "Умид -Д" Каринэ Татинцян.

- В нашей стране с каждым годом увеличиваются объемы и масштабы финансовой поддержки социально значимых проектов ННО, - говорит руководитель Международного пресс-клуба, член Консультативного совета по развитию гражданского общества при Президенте Республики Узбекистан Шерзод Кудратхужаев. - Это способствует дальнейшему повышению активности ННО в процессе развития гражданского общества в стране, обеспечению их участия в решении имеющихся социальных проблем, укреплению социального партнерства.

В сентябре текущего года в области открылся новый национальный культурный центр арабов. Председатель данного центра Хушбакт Худайкулов также стал обладателем сертификата в  размере 30 млн. сумов. 

Среди победителей грантов и председатель махалли "Мир Саид Барака" Шерзод Сайдуллаев. Его проект направлен на профилактику преступлений. Средства гранта будут потрачены на закупку и установку камер видеонаблюдения вдоль центральных дорог, прилегающих к махалле.

- Не думал, что окажусь в числе победителей конкурса на получение грантов, - говорит председатель махалли "Мир Саид Барака" Ш. Сайдуллаев. - Несмотря на то, что мы вместе с инспектором профилактики капитаном Д. Рузиевым проводим на местах беседы с жителями и молодежью преступления всё же совершаются. Поэтому мы решили разработать проект, который, с одной стороны, поможет быстрее раскрывать преступления, с другой - повысит бдительность прохожих.

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.