Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Юные теннисисты

- Организация и проведение соревнований различного уровня служат важным фактором популяризации здорового образа жизни среди молодежи, - отмечает председатель областного филиала Международного благотворительного фонда "Соглом авлод учун" Рахима Рахимова. -  Именно такую благородную цель преследует и традиционный турнир по настольному теннису, который ежегодно собирает лучших молодых спортсменов из разных уголков области. Наш фонд на протяжении 20 лет продолжает вносить свой посильный вклад в решение актуальных задач по оздоровлению детей, а также программ, направленных на воспитание гармонично развитого поколения.

Добавим, что сегодня в области свыше 1200 мальчиков и девочек регулярно занимаются настольным теннисом. Сегодня мы можем наблюдать как многие из них достойно защищают честь нашей Родины на международных аренах.

По итогам турнира победу среди девочек одержала Наиля Нишанова из Акдарьнского района. Лучшим среди мальчиков стал самаркандец  Шахриёр Маматкулов. В парных играх лидировали теннисисты из Акдарьинского района.

Победителям предстоит принять участие на республиканском этапе кубка по настольному теннису, который пройдёт 4 декабря в столице.

Замира ДЖУРАЕВА.

Фото автора.   

 

ТУРНИР ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ  ЯПОНСКОГО ЕДИНОБОРСТВА

Более ста сильнейших спортсменов со всех районов нашей области  приняли участие в чемпионате области по дзюдо среди взрослых.  Спортивное состязание проходило в областной специализированной детско-юношеской школе единоборств.

- В числе приоритетных задач федерации не только достижение высоких спортивных результатов на международной арене, но и воспитание молодежи гармонично-развитыми, физически здоровыми, - утверждает председатель областной федерации по дзюдо З. Асланов. - На сегодняшний день дзюдо один из самых популярных видов спорта в нашей области. Среди нескольких тысяч человек, занимающихся этим видом спорта, есть и представительницы прекрасной половины. Они не только участвуют в соревнованиях республиканского и международного масштабов, но и завоевывают медали.

По итогам двухдневных соревнований хороший результат показали чемпион республики Азизбек Ашуров и призеры Азии среди юношей Техрон Эркинов, Шахбоз Умурзоков. Они получили право участвовать в чемпионате страны.

Шухрат Рузиев.