Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Храбрые защищают Родину!

На военном полигоне «Сазаган» Нурабадского района прошел военно-патриотический фестиваль. Несколько сотен людей со всей области приехали посмотреть на масштабное зрелище, олицетворяющее военную мощь страны.

На церемонии открытия масштабного мероприятия, которое прошло под лозунгом «Храбрые защищают Родину!», выступил командующий Центральным военным округом Айбек Саидов, который отметил, что сегодня Вооруженные силы Узбекистана способны обеспечить безопасность, нерушимость границ и стабильность страны.

На огромных просторах полигона развернулась выставка более 30 видов военной техники с вооружением и палатками. Юных посетителей особенно привлекали  танки, бронетранспортеры и другие виды вооружений. Кроме того, здесь было представлено очень много образцов артиллерии – гаубицы, пушки и зенитные орудия.

В восторге от выставки остались не только подростки, но и взрослое поколение. У каждого посетителя была уникальная возможность сделать селфи на фоне бронепоездов, заглянуть в землянки.

Показательные выступления военнослужащих также не оставили посетителей равнодушными. Программа комплексных упражнений включила в себя отработку стрельбы во время эвакуации раненых, изменение огневых позиций, соблюдение стандартов военно-медицинской подготовки и прямое нацеливание из движущейся точки.

Была продемонстрирована практика преодоления физического и интеллектуального напряжения и оказания психологического давления на противника. Бойцы представили навыки индивидуального перемещения заложников и их освобождения.

Не менее увлекательным было театрализованное выступление боев Джалолиддина Мангуберди с Чингисханом с участием конницы и пехоты. В заключение насыщенной программы гостей пригласили посмотреть на традиционное конное состязание купкари.

Фестиваль был организован хокимиятом области совместно с  министерствами обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардией и командованием пограничных войск и ОСО «Ватанпарвар».

Замира ФАРХАДОВА.

Фото автора.