Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Взрыв в квартире

За пять месяцев текущего года на территории нашего города зарегистрировано 56 случаев возгораний. За это время были проведены профилактические беседы, подготовлены видеоролики и радиопередачи. Но из-за беспечности некоторых граждан к соблюдению правил пожарной безопасности возгорания все еще имеют место в городе.

Огонь не только уничтожает домашнее имущество и разрушает жилье, но и забирает жизни людей. Так, в ходе пожаров два гражданина получили ожоги различной степени тяжести, из которых один скончался в больнице.

Например, 9 июня сего года в квартире гражданки Ш. Курбоновой, проживающей по адресу: г. Самарканд, массив Сатеппо, дом №12, кв. 92, произошло возгорание. В ходе расследования было выявлено, что причиной явилась утечка бытового газа, который в отсутствии хозяев скопился на кухне, достигнув предельно допустимых норм, он вспыхнул от искры, произошедшей в системе холодильника. Вызванные соседями огнеборцы сумели в кратчайшие сроки погасить возгорание. Тем не менее пожар успел нанести немалый ущерб хозяевам.

Дорогие самаркандцы! Если вы хотите избежать беды от огня в своем доме, соблюдайте простые правила пожарной безопасности.

Сухроб БАШИРОВ,

Дилшод НАЖМИЕВ,

инспектора УПБ г. Самарканда.