Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Выявлены нарушители

В 2018 году в результате  882 рейдов были составлены протоколы на 6 876 водителей осуществлявших свою деятельность без лицензии, из которых 6 768, используя личный транспорт занимались перевозкой людей.

Самаркандским областным управлением Агентства автомобильного транспорта Республики Узбекистан из числа инспекторов контроля обеспечения безопасности автомобильных перевозок были образованы оперативные мобильные группы, которые регулярно проводили рейды по соблюдению правил обязательного технического осмотра, условий перевозки грузов и по предотвращению различных правонарушений перевозки пассажиров.

По 6 814 обнаруженным фактам в 2018 году в ходе рейдов в административные суды для рассмотрения были направлены соответствующие протоколы.

По 6 787 случаям судами были вынесены решения. Таким образом, нарушители были оштрафованы на общую сумму  6 миллиардов 335 миллионов 970 тысяч сумов, 852 водителям были вынесены предупреждения, 27 фактов продолжают находиться на стадии рассмотрения.

 Кроме того, в минувшем году предприятиями, занимающимися перевозками пассажиров, в 210 случаях были нарушены требования и условия лицензии, в 88 случаях условия контрактов тендера, по которым оформлены соответствующие протоколы.

Рейды по выявлению нарушителей частными водителями в перевозке грузов и пассажиров на территории региона продолжаются и в этом году.  

Зиёвуддин ЁРКУЛОВ,

инспектор первой категории.