Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Выхожу я с риском на дорогу…

На днях, чтобы оплатить коммунальные услуги, я направился в банк, расположенный неподалеку от моего дома по улице Фирдоуси. Комфортно мне удалось дойти только до ворот шелкоткацкой фабрики, дальше тротуар закончился...

Подвергая свою жизнь опасности, мне пришлось выйти на проезжую часть улицы, постоянно оборачиваясь и вздрагивая, ведь мимо на высокой скорости пролетали «шумахеры».

На территории фабрики ныне построено несколько жилых домов. Одна из многоэтажек фасадом выходит на улицу Фирдоуси. Несмотря на то, что неотъемлемой частью любого дома является тротуар, его здесь нет. Застройщик, нарушив градостроительные нормы, вместо тротуара построил несколько беседок, где, скорее всего, будут торговать мороженым, и парковку. Правда, рядом с парковкой есть спуск, но там такие крутые ступеньки, что спуститься по ним пожилому человеку или женщине с ребёнком нереально. Вот и приходится пешеходам, среди которых немало женщин с детьми, несмотря на проносящиеся легковушки и большегрузы, выходить на дорогу. А ведь это может закончиться плачевно.

Вот интересно, куда смотрели чиновники из Государственного архитектурно-строительного надзора, принимая этот дом? Ведь по долгу службы они обязаны знать, что тротуары, являются важнейшей частью системы безопасности пешеходов любой дороги. Хочется спросить, а где ответственность чиновников, о которой говорил Президент? Неужели, она опять осталась просто словами?!

Рафаэль ХУСНУТДИНОВ.

Фото автора.