Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Вера, которая делает меня сильнее

В пятилетнем возрасте Михинбону бабушка Эргашой Джураева записала девочку  в секцию по узбекскому боевому искусству узбек жанг санъати. 

- Так сложилось, что воспитанием девочки я занимаюсь одна, - говорит Э. Джураева. - Я хочу, чтобы девочка росла сильной духом и всегда могла защитить себя. Поэтому недолго думая, решила записать ее в спортивную секцию. Каждый раз, когда она приезжает с соревнований, я радуюсь ее успехам. Конечно, в спорте бывают и поражения, но мы это воспринимаем как очередной опыт и с новыми силами готовимся к очередному турниру.

За четыре года своей спортивной карьеры Михинбону объездила практически все регионы нашей страны. Сейчас у спортсменки 19 дипломов и медалей, девять из которых - золотые.

- Самая значимая победа была на первом международном турнире по узбек жанг санъати, который проходил в Ташкенте, - вспоминает М. Полвонкулова. - Все мои достижения - это заслуга моего тренера Мунисжона Муминова и, конечно, моей бабушки, которая верит в меня и всегда ждет с победой. Эта вера делает меня еще сильнее.

Фото Замиры Фархадовой.

 

НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ МЕДИКИ

Первый республиканский турнир по футболу среди сотрудников медучреждений прошел в г. Самарканде.

В нем приняли участие 14 команд действующих лечебно-профилактических учреждений, в состав которых вошли работники здравоохранения из Каракалпакстана,  г. Ташкента  и всех областей.

 В финале встретились две сильнейшие команды, представлявшие Ташкент и Самарканд. Основное время игры окончилось со счетом 0:0, поэтому сильнейшего определили методом пенальти. Здесь удача сопутствовала команде г. Ташкента, второе и третье места соответственно заняли команды Самаркандской и Ферганской областей.

Соб. инф.