Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

В топе старые фото и ногти

Общий обзор популярных постов в социальной сети «Фэйсбук» показал: пользователи больше реагируют на фотографии старого Самарканда, чем на фото нового. Так, «любимые улочки родного исторического» города, который собрал по интернету Ф. Мухамадкулов, только в группе «Самарканд и самаркандцы» за пару дней набрали более 1300 лайков и сотню комментариев, типа «это наше детство» и «скучаю». А вот его же пост «Гибридная архитектура Самарканда» не вызвал ажиотажа в стотысячной группе, зато Vlad Zamanov с горечью отметил: «Эти фото можно отнести и к Фергане, и к Андижану. Теперь все города на одно лицо».

Еще одним лидером по лайкам и комментариям в «СиС» стал пост о бескультурье продавцов в магазинах Самарканда, которые не могут вежливо общаться с клиентами, обслуживать их, как принято по этикету. «Девушки, не круто общаться с клиентом со жвачкой во рту!» - упрекнул автор местных продавщиц, и многие комментаторы его поддержали. 

В «Я - самаркандец» также в топе посты с видами города и музыкальные клипы, а также возмущения по поводу действий работников электросети. Последняя тема нашла отражение в ответном посте горэлектросети, в котором организация принесла извинения.

Особый ажиотаж в популярном сообществе «Я - самаркандец» вызвал пост-возмущение работой мастера ногтевого сервиса в одном из салонов красоты города (благоразумно его не упоминаю). Девушка жаловалась, что мастер, взяв с нее за работу 200 тысяч сумов, порезала пальцы при удалении кутикулы и поставила дешевые типсы. 553 комментария и свыше 350 лайков разного рода разделил участников группы на «верю» и «не верю». Кое-кто посчитал, что это происки конкурентов на тесном рынке подобных услуг, а кто-то воспользовался постом, чтобы прорекламировать других мастеров. Самаркандки явно заинтересованы в красивых ногтях и приемлемых ценах.

Заинтересованы в приемлемых ценах на продукты и услуги и в других группах. Например, в SAMARKAND CITY прейскурант цен на Сиабском рынке за 11 октября народ возмутил: одних из-за высоких цен, другим показалось, что цены ниже, чем в действительности. «Говядину за 54 тысячи сумов дают только с костями», - заметил участник группы.

Участников в группе «Потребители Самарканда» не оставил равнодушным ролик из налоговой города, где по-прежнему толчея и неразбериха. Кое-кто заметил, что распределение пространства в общем зале, где принимают оплату от налогоплательщиков, несоразмерна своей функциональной нагрузке: для служащих выделено слишком много площади, а для людей намного меньше. Некоторые участники посоветовали оплачивать налоги не в крайние сроки, а в начале года и желательно через мобильные приложения – так меньше нервов и быстрее.

В группе «Новости Самарканда» вспомнили о канувшем в Лету празднике цветов, который проводился ко Дню города, а также расформированном пищевом колледже. Воодушевила новость о том, что теперь фонд А. Усманова будет поддерживать образовательные программы по преподаванию русского языка в Узбекистане. Возмутило сообщение о вырубке сосновой чащи на территории, некогда принадлежавшей станции НИИ им. академика Мирзаева (Шредера). По данному вопросу готовится статья в «Самаркандском вестнике».

Анастасия ПАВЛЕНКО.