Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

В режиме реального времени

В управлении охраны УВД области запустили новую интегрированную систему охранно-пожарной сигнализации "Приток-А" российского производства. Это нововведение открывает новую эру в повышении качества и эффективности  работы сотрудников управления охраны.

Данная система, в качестве пилотного проекта, недавно была внедрена в Ташкенте и Андижанской области  в рамках концепции "Безопасный город". В Самарканде к новой системе подключены десять объектов - это авиакассы, филиалы банков, супермаркеты и одна жилая квартира.

Специалист главного управления охраны МВД РУз, старший лейтенант Ростислав Куприянов ознакомил самаркандских диспетчеров Центра мониторинга  с тонкостями работы новой системы охранно-пожарной сигнализации.

- У интегрированной системы "Приток-А" много преимуществ, - говорит начальник Центра мониторинга управления охраны УВД области Шухрат Икрамов. - Она может одинаково применяться как для охраны объектов и квартир, в рамках отдельного района или большого города, так и для создания комплексных систем безопасности больших предприятий.

 Работая в режиме реального времени, на огромной видеостене можно архивировать необходимые изображения, управлять поворотными видеокамерами, следить за работой экипажей группы захвата, а в случае необходимости управлять транспортным средством, в том числе блокировать работу двигателя и организовать его перехват при попытке угона.

Стоит сказать, что специальное дополнительное обучение, помимо диспетчеров, проходят и около ста специалистов из групп захвата. Так как в арсенале новейшей системы огромное количество технических средств - это и подсистема тревожной сигнализации, позволяющая послать сигнал об опасности через сотовую связь, и оборудование для сигнальных кнопок, с помощью которых человек может оперативно связаться с диспетчерами и сообщить о происшествии. 

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.