Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

В память о лидере нашего государства

В общеобразовательной школе № 21 города Самарканда прошло памятное мероприятие к 81-летию со дня рождения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Выступившие супруга Первого Президента Татьяна Каримова, его друзья и одноклассники отмечали,  что с именем Каримова связаны важнейшие вехи в истории нашего государства, говорили об исторических заслугах выдающегося государственного и политического деятеля в обретении нашим государством независимости.

Учащиеся представили небольшое театрализованное представление, читали стихи, рассказывали ключевые моменты из жизни и деятельности И. Каримова.

Гости посетили школьный музей, посвящённый самому знаменитому ученику. Здесь собраны уникальные черно-белые фотографии, на которых Ислам Абдуганиевич запечатлен с одноклассниками и педагогами, материалы, рассказывающие о становлении народного образования в Самарканде. До сих пор хранятся и авиамодели, собранные Исламом Каримовым, когда он посещал школьный кружок авиамоделистов. Бережно хранятся и пожелтевшие дневники, тетради, табели ученика. Нужно отметить, Ислам Абдуганиевич был лучшим учеником школы - на всех документах стоят только "отлично".

В завершение памятного вечера представители республиканского благотворительного фонда имени Ислама Каримова подарили школе памятные подарки.

Азиза ЯКУБОВА.

 

 

Забота о подрастающем поколении

В годы независимости Узбекистана меры по созданию и усовершенствованию новой системы образования, обеспечению необходимых условий для подготовки высококвалифицированных кадров превратились в один из основных факторов социального, экономического и культурного развития страны, в чем огромная заслуга Первого Президента Республики Узбекистан И. Каримова.

Также немаловажными являются  принятые законодательные и правовые документы, отражающие важнейшие вопросы, связанные с защитой прав молодежи, перспективой её духовного и морального воспитания, создания необходимых условий для её всестороннего развития.

По инициативе Первого Президента в целях всесторонней поддержки талантливой молодежи, раскрытия интеллектуальной и творческой способности молодых людей был создан фонд "Истеъдод", учреждены премии имени Зульфии, "Нихол" и нагрудный знак "Узбекистон белгиси".

Постоянная забота и внимание о молодежи сегодня даёт свои положительные результаты. Год от года растет число студентов, продолжающих учебу в престижных зарубежных учебных заведениях, увеличивается состав наших школьников и студентов, занимающих в международных олимпиадах призовые места.

Немалое значение И. Каримов придавал развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, что позволило нашим спортсменам занимать почетные места в различных международных соревнованиях и олимпиадах.

В ответ на постоянную заботу и внимание государства молодежь страны, в том числе студенты будут жить, учиться  и работать так, чтобы ими могла гордиться страна.

Шахзода МИРЗАЕВА,

студентка факультета

медицинской

педагогики СамМИ.