Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

В формате "приди! найди! поступи!"

В ней представители высших учебных заведений России, Беларуси, Казахстана, ОАЭ, Франции, Турции, Малайзии, Англии, Чехии и США помогли молодым людям подобрать университет по интересующему их направлению. Каждый вуз подготовил презентации о своём учебном заведении и предоставлял всю необходимую информацию. Кроме этого желающих учиться в иностранном вузе консультировали по процедуре признания иностранного образования, о сроках подачи документов, визовой поддержке,  возможностях бесплатного обучения, получения стипендий или образовательных грантов в выбранный вуз.

Выставка, прошедшая в формате "Приди! Найди! Поступи!", дала возможность студентам подать заявку и получить приглашение в университет непосредственно в ходе работы выставки. Здесь были задействованы приемные комиссии вузов, студенты и их родители, консультанты,  а также представители отдела визовых консультаций.

- Такие мероприятия дают возможность расширить перспективы международного сотрудничества в области образования с целью дальнейшей интеграции в мировое образовательное  пространство, популяризации зарубежного образования, а также способствуют обмену опытом в сфере реализации международных образовательных проектов, - говорит доцент, кандидат исторических наук, проректор по учебной части МГИМО Виктор Кириллов. - Интерес к нашему вузу высок, каждому интересующемуся мы предоставляем необходимую информацию. Отмечу, что при нашем вузе действуют интенсивные курсы подготовки к экзаменам. В нынешнем году 87 процентов выпускников этих курсов поступили в МГИМО.

В ходе работы выставки более 60 молодых людей изъявили желание учиться за рубежом.

Юлдуз ХАЙДАРОВА.

Фото Б. Мустанова.