Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

В чём вина малолетнего Ибрагима?

Житель одного из отдаленных сел нашей области 25-летний Давлатбек Диёров (фамилии и имена изменены) обратился в межрайонный суд по гражданским делам по вопросу установления отцовства у своего малолетнего ребёнка.

Судя по его словам, 10 ноября 2016 года, проведя никох, он зарегистрировался законым браком с Сайёрой Р. Прожив в совместной жизни чуть более полугода, Давлатбек случайно от "добрых" людей узнал о том, что его невеста изменяет ему. Не поверив злым языкам, он не расстался со своей любимой.

20 августа 2017 года в семье родился сын, который не был похож на него. Подозревая, что отцом ребёнка является любовник Сайёры, Д. Диёров попросил суд провести экспертизу ДНК.

- Со стороны суда была назначена судебно-биологическая экспертиза ДНК, в результате которой выяснилось, что Давлатбек не является отцом ребёнка. Суд вынес соответствующее решение и удовлетворил требования истца начать бракоразводный процесс, - говорит старший специалист Самаркандского областного суда по гражданским делам Феруз Каримов. - Недовольная подобным решением районного суда мать ребёнка подала апелляционную жалобу в областной суд, который оставил в силе решение районного суда.

Таким образом муж и жена разошлись, а на перекрестке их совместной жизни остался маленький ребёнок Ибрагим, безвинный плод необдуманного шага своей матери, увеличив ещё на одного ребёнка количество детей, растущих без отца.

Ёрмамат РУСТАМОВ.