Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

В чём же секрет счастья?

Ответ на этот вопрос мы получили у победителей областного этапа конкурса «Самая образцовая семья» - семьи Норматовых из Пастдаргомского района.

На днях состоялась церемония награждения победителей смотра-конкурса, в котором приняли участие около 2400 семей со всех регионов области. Цель конкурса, организованного комитетом женщин совместно с научно-практическим исследовательским центром «Оила» - укрепление семейных ценностей на основе опыта образцовых семей. Участники состязались по таким условиям, как «Знакомство», «Мы – читающая семья», «Прочность семьи – спокойствие страны».

- Секрет нашего семейного счастья в сплоченности, - говорит глава семьи Норматовых Хуснидин-бобо. – Не думали, что одержим победу в конкурсе, ведь конкуренция была серьёзной. Только из нашего района претендовали на победу более ста семей. Вместе с супругой мы вырастили троих сыновей, дали им высшее образование, привили любовь к труду. Сейчас у каждого есть своё дело, свой бизнес, который приносит доход. Но самое главное – научили каждого уважать семейные ценности.  Мне кажется, что причиной разлада в семье является отказ от семейных ценностей. Дети все чаще отчуждаются от родителей, предпочитая общение на расстоянии. Сегодня так важно живое слово, живое общение, которое должно начинаться с семьи.

В мероприятии, нацеленное на дальнейшее укрепление института семьи, повышение её значения в обществе, приняли участие 16 семей, победившие в районных и городских этапах смотра-конкурса. Семьи номинировались на звания «Самая читающая семья», «Семья предпринимателей», «Активная семья» и т.д.

В мероприятии приняла участие заместитель хокима области, председатель комитета женщин Г. Алимова.

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.