Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Услуги лицензированы?

В контрольных мероприятиях, проводимых областной Государственной налоговой службой, выявляются «артисты», которые ведут свою деятельность без соответствующей лицензии.

Так в зале для торжеств «Куксарой» была выявлена незаконная деятельность ряда «артистов», которые работали без лицензии. Надлежащих документов не оказалось и у звукооператоров, ребята говорили, что забыли получить соответствующие документы для ведения законной деятельности.

В районах ситуация не лучше. В Каттакурганском, Тайлякском районах документы имелись, к примеру, не у всех танцовщиц. Разрешительные документы не имели и артисты, работающие в свадебном зале «Хафизабону» Иштыханского района.

Умид АЛИМОВ,

сотрудник областного налогового управления.

   

Проблемы ургутцев

Жители Ургутского района смоги высказать свои обращения и жалобы руководителю четвёртого сектора, начальнику областного налогового управления Шодиёру Ахмедову, в ходе его выездного приёма.

Наболевшую проблему многих жителей махалли «Богишамол» озвучил председатель МСГ Сайфулло Махкамов.

- Холода у нас наступают раньше чем в долине, - сказал аксакал. – Поэтому мы заранее направили заявление с просьбой обеспечить нас сжиженным газом. Сейчас нам требуется 120 газовых баллонов. Но они пока не доставлены.

Шодиёр Ахмедов созвонившись с начальником газовой отрасли, пообещал решить проблемы в кротчайшие сроки.

В ходе выездного приёма рассматривались различные вопросы. В частности, они касались налоговой и кадастровой координации, банковских кредитов, жилья и другого. Наболевшие проблемы смогли высказать и частные предприниматели.

- По улице Навои я построил здание бытового обслуживания, - обратился предприниматель из махалли «Навруз» Бобур Норкулов. – Для доведения дела до конца и сдачи объекта в обслуживание я обратился за льготным кредитом в банк. Когда решится моя проблема?

Этот вопрос также был обсуждён по телефону с руководителем областного Центрального банка. Обращение решено – кредит будет оформлен в назначенный срок. 

В ходе выездного приема соответствующим организациям были даны инструкции, приняты решения по контролю заявок, требующих некоторое время. Кроме этого двум лицам с инвалидностью были переданы инвалидные коляски.

Даврон РАВШАНОВ.