Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Улица с гордым названием

За короткое время в массиве Карасу г. Самарканда появился современный городок.

Здесь тянутся в небо многоэтажки, объекты социального и культурного назначения, радуют глаз широкие улицы, парки, детские площадки.

- Мы были очень рады визиту Главы нашего государства в нашу махаллю, - говорит председатель махаллинского схода граждан Комилжон Шукуров. - Президент даже вошел в некоторые квартиры, ознакомился с условиями проживания, пообщался с жителями. Эта встреча будет вписана золотыми буквами в историю нашего городка.

Как известно, в минувшем году с учетом потребностей жителей города Самарканда в жилье, в массиве Карасу было выделено около 50 гектаров земли. За сравнительно короткое время здесь было построено 32 семиэтажных и 12 пятиэтажных домов по доступным ценам.

В настоящее время в махалле проживают 6800 человек. Работы по полному охвату их инфраструктурой продолжаются. В частности, завершено строительство детского сада на 235 мест, опорного пункта органов внутренних дел, продолжается строительство школы на 540 мест, двух супермаркетов, аптеки, чайханы, кинотеатра, семейной поликлиники. Основная улица носит название Ифтихор, что в переводе на русский язык означает "гордость" и является символичным.

- Я не нарадуюсь на нашу квартиру, - рассказывает учительница Мафтуна Муминова. - Супруг мой работает врачом, воспитываем ребенка. До сих пор снимали квартиру в массиве Кимёгарлар. Вот теперь за счет кредитов сроком на 20 лет получили трехкомнатную квартиру. Все-таки это совсем другое ощущение, когда имеешь свою крышу над головой. Правда, моя школа расположена не здесь, но это меня не волнует. Рядом строится новая школа, детский сад. Мы благодарны нашему Президенту за создаваемые нам условия.

В завершение можно сказать, что 10 января сего года Глава нашего государства подписал Указ "О мерах по коренному совершенствованию процессов урбанизации". Значит, внимание к городам-спутникам будет усилено.

Адхам ХАЙИТОВ. Фото Б. Мустанова.