Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

У подножья изумрудных холмов

За короткий срок здесь ко многим домам и объектам подведены линии электропередач, для чего были установлены сотни электрических столбов, десятки трансформаторов, к жилым домам протянуты и водопроводные трубы. Близится к завершению строительство махаллинских центров, заложены фундаменты зданий центра культуры и досуга населения, общеобразовательных школ, дошкольных учреждений. В скором времени дехкане смогут реализовывать свою продукцию на прилавках нового рынка.        

Присутствующие на празднике весны активисты Самарканда во главе с хокимом области Туробжоном Джураевым осмотрели строящиеся  объекты культурно-бытового назначения, в том числе детский сад, расчитанный на 60 мест. Заложили капсулу в фундамент возводимой мечети, способной единовременно вместить более 600 человек. 
Открывая торжества, Т. Джураев поздравил жителей этих махаллей с праздником Навруз. От имени администрации области и спонсоров подарил восьми малообеспеченным семьям коров с телятами, также 50  нуждающимся семьям были вручены швейные машинки. 
- Я очень рада такому подарку, теперь в нашем доме всегда будут молоко, сметана и масло, - говорит Раъно Саъдуллаева. - Ведь у нас не было средств даже для того, чтобы купить коз и овец, это поистине щедрый и неожиданный подарок.

Народные гулянья и концертные выступления с участием звезд узбекской эстрады, фольклорно-этнографических групп и молодых исполнителей, демонстрирующие добрые традиции и ценности Навруза, гармонии человека и природы, были организованы у подножья изумрудных холмов. Зрители могли увидеть здесь специальные программы, рассказывающие о древних народных играх, церемониях и национальных обычаях, присущих только этому региону. 

 Ш. ХУСЕЙН.