Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

ТРЮКИ ПРОТИВ РАДАРОВ

За полгода по области было зафиксировано более 60 тысяч нарушений и наложено административных взысканий в размере свыше 9,7 миллиардов сумов, сообщает пресс-служба областного управления безопасности дорожного движения УВД Самаркандской области.

Для того чтобы избежать санкций за нарушение скоростного режима многие водители идут на всевозможные трюки.  За шесть месяцев текущего года на автомагистралях Самаркандской области было установлено более 120 таких трюкачей. Например, на дорогах международного и государственного значения, проходящих по территории Самаркандской области, в настоящее время в режиме онлайн функционирует около 20 радаров, фиксирующих нарушения скоростного режима.

Чтобы безнаказанно «летать» на трассах, многие водители идут на различные ухищрения. Например, снимают установленные на автомобилях номера государственной регистрации с целью избежать идентификации своих автомобилей. Один из них задержанный недавно житель Тайлякскго района Д. Д., мчавшийся на своей «Каптиве» на бешенной скорости по трассе «Бухара – Самарканд». Нарушитель в ходе дознания признался, что самостоятельно убрал номера государственной регистрации, чтобы «обмануть» радары контроля скоростного режима.

Еще один вид нарушений связан с инициативами по «модернизации» транспортных средств владельцами. В перовом полугодии текущего года инспекторами дорожного движения было установлено почти 550 автомобилей с нестандартными системами подачи звуковых сигналов. Причем 196 случаев приходятся на транспортные средства различных организаций. А владельцы четырех автомобилей умудрились без всяких оснований повысить статус своих авто путем установки различных «мигалок».

Согласно административному кодексу транспортные средства должны соответствовать стандартам завода – изготовителя. За незаконный тюнинг автомобилей владельцу придется платить штраф.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ.