Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Только после согласия жителей

В региональное отделение Торгово-промышленной палаты за прошедшую неделю поступило сорок обращений. Десять из них, требующих более тщательного изучения, рассмотрел хоким области Э. Турдимов на прошедшей встрече с предпринимателями.

Несколько вопросов были связаны со строительством. Руководитель ООО «Вектор плюс» оформил необходимые проектные документы на строительство многоэтажного дома по улице Гагарина. Но хокимият города и не выдал разрешение. Э. Турдимов отметил, что вопрос должен быть рассмотрен градостроительным советом. Кроме этого, площадка, отведённая под строительство должна пройти соответствующую экспертизу.

Следующий вопрос также касался строительства многоэтажного жилого дома. Предпринимателю не выдаётся разрешение на строительство дома по улице А. Темура. Представитель хокимията города Самарканда разъяснил, что из-за строительства данного дома под снос попадает несколько частных жилых домов.

- Только после согласия жителей и выкупа их домов по рыночной цене будет рассматриваться вопрос о выдаче разрешения, - ответил хоким области.

 

Самарканд не останется зимой без света и газа?

В субботу прошёл очередной выездной приём хокима области. На этот раз встреча прошла в военном городке города Самарканда.

В этот день большинство обращений касались вопроса готовности города к осенне-зимнему периоду. Многие жаловались на то, что в квартирах нет отопления, давление газа в холодную погоду падает, электричество часто отключают.

По словам представителя облэлектросети В. Киличева, подготовка к холодному периоду в области завершена. Все запланированные работы выполнены. Если энерговырабатывающие предприятия будут стабильно работать, то отключений электричества быть не должно. Однако, по мнению Киличева, в перебоях электричества виновато само население. Потому что, используя дома отопительные приборы люди, тратят электроэнергию больше нормы, из-за этого возникают аварии.

Помимо таких коммунальных вопросов, также поступали обращения по поводу обеспечения жильём, ремонта квартир и домов, банковских кредитов, ремонта дорог, здравоохранения.

- Я пришла с несколькими вопросами от имени всей махалли, - говорит жительница махалли «Муборак» Сония Усманова. – На нашей улице, прокладывая новые линии электропередач, разворотили асфальт, привели в негодность систему ирригации. Завершив работу, ушли, не приведя дорогу в порядок. Также я просила принять во внимание, что наша 822 трансформаторная подстанция не имеет ограждения. Рядом с ней играют дети, поэтому её необходимо оградить. Э. Турдимов обещал исправить ситуацию.

В этот день руководителями области и четырёх секторов было выслушано почти 1000 обращений от 611 человек.  Некоторые обращения были отклонены, так как они относились к компетенции судов.

Соб. инф.

Фото Х. Элтоева.