Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Танцы - её стихия

Мадина Каноатова из Акдарьинского района удостоена Государственной премии им. Зульфии.

Обычно интерес девочек к танцам поощряют сестры или тети, именно они аплодируют и просят малыша станцевать. Но, как признается Мадина, первой ее "учительницей" по танцам стала бабушка по отцовской линии - Гульсум-она.

- Покойная свекровь всячески поощряла, когда Мадина в детстве танцевала, - говорит мать лауреата госпремии Зебинисо Равшанова. - К тому же, Мадина очень целеустремленная и этим похожа на отца. Хотя танцы отнимают у нее много времени, она старается учиться на "отлично".

Учащаяся специализированной школы № 45 Акдарьинского района Мадина Каноатова, наряду с постижением секретов танцевального искусства у педагога Ойширин Равшановой, добивается отличных показателей в учебе.

До госпремии, Мадина уже заявляла о себе в искусстве. В 2015 году она заняла второе место на международном конкурсе "Окно в Европу" в Санкт-Петербурге. В том же году победила в номинации "Танцевальное наследие" на конкурсе Debut premium в Латвии. На этом же конкурсе она в номинации "Национальный танец" стала обладательницей Гран-при. В 2018 году Мадина победила на конкурсе "Тюркские фольклорные танцы", прошедшем в Турции, и была награждена дипломом 1-степени.

- Мои успехи - это, прежде всего, плод творческой атмосферы, созданной в нашей семье, - говорит Мадина. - Мы все заняты любимым делом, много читаем. Брат мой также занимается спортом. И еще я благодарна за условия, созданные нам для учебы и творчества, руководству нашей страны.

Гулрух МУМИНОВА.