Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Таджикские журналисты в Самарканде

В Самарканде побывала группа журналистов ведущих средств массовой информации Таджикистана. В течение трех дней представители массмедиа имели возможность ознакомиться с деятельностью своих коллег в печатных СМИ и на телевидении, результатами и перспективами сотрудничества в экономической, культурной и других сферах, включая туризм.

Инициатором медиатура в нашу страну выступила Независимая школа журналистики "Таджикистан - XXI век", идею которой всесторонне поддержало Министерство иностранных дел РУз.

- Самарканд стал третьим городом нашего медиатура по Узбекистану, до этого мы посетили Ташкент и Бухару, - говорит директор Независимой школы журналистики "Таджикистан - XXI век" Сафо Сафаров. - На протяжении всех этих дней мы встречали искреннюю заинтересованность коллег в сотрудничестве, в развитии взаимоотношений между нашими странами, новая страница которого была открыта в прошлом году после исторической встречи Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. За это время мы все можем воочию наблюдать существенный прогресс в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях. Динамика двусторонних отношений переросла в стратегическое партнерство наших государств во имя мира, благополучия и процветания во всем регионе.

Журналисты из Таджикистана ознакомились с работой редакций трех областных газет - "Зарафшон", "Самаркандский вестник" и "Овози Самарканд", посетили единственный в республике музей истории печати. Также они приняли участие в телевизионном ток-шоу, организованном Самаркандской государственной телерадиокомпанией. В числе достопримечательностей древнего города и экономических объектов, которые посетили таджикские гости, был дом-музей Садриддина Айни, автомобильный завод "СамАвто", фабрика по изготовлению бумаги по древней технологии "Конигил мерос", СЭЗ "Ургут", исторические памятники и другие.

Подробнее о визите делегации журналистов, их впечатлениях о стране и Самарканде читайте в следующем номере.

А. Павленко.

Фото Б. Мустанова.