Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Студентам об ЕАЭС

В Самаркандском институте экономики и сервиса прошла встреча, в ходе которой специалист Центра экономических исследований и реформ (ЦЭИР) при Администрации Президента Республики Узбекистан Х. Асадов говорил о плюсах и минусах присоединения страны к Евразийскому экономическому союзу.

Во встрече также приняли участие профессорско-преподавательский состав, инициативные студенты. Речь шла об экономической и социальной политике нашей страны, положительных изменениях в  последние годы.

- Идея вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в нашей стране стала причиной многих споров, - отметил Х. Асадов. – Евразийский экономический союз - международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью, созданная в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. Присоединение к этой международной организации, приведёт к тому, что в экономической сфере будет единая политика.

Участники встречи смогли задать интересующие их вопросы и получить конструктивные ответы.

Пресс-служба Самаркандского института экономики и сервиса.