Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

«Спорт в моей жизни»

- под таким девизом  в галерее изобразительного искусства «Чорсу» г. Самарканда проходит выставка, организованная фанатом мирового спорта Баходыром Джабборовым.

На днях в галерее прошла встреча с её организатором, в которой приняли участие представители хокимията области, руководители и учащиеся спортивных школ области, ветераны спорта, известные спортсмены.

Выступая перед участниками и гостями выставки, председатель областного управления по физической культуре и спорту Ш. Рузиев, заместитель хокима области Р. Кобилов, ветеран спорта Х. Рофеев и другие отметили, что данное мероприятие проходит в рамках пяти инициатив, выдвинутых Президентом нашей страны. Оно призвано сыграть огромную роль в популяризации спорта среди людей, пропаганды здорового образа жизни. Каждое фото, каждый кубок и медаль, выставленные здесь на суд зрителей, имеют свое предназначение, свою историю.

- Такого человека, как Б. Джабборов, я больше не встречал, - говорит ветеран спорта Хамрокул Рофеев. – Он фанат всех видов спорта, хотя и отдает предпочтение футболу. Он  знает наизусть имена сотни спортсменов, арбитров, тренеров, судьей, даже стадионов и спортивных арен. В одном из залов своего дома Баходыр-ака разместил спортивный музей, где хранятся тысячи фотографий звезд мирового спорта. Это – футболисты, волейболисты, баскетболисты, боксеры, самбисты, шахматисты и другие. Здесь также выставлены кубки и медали, подаренные ему спортсменами мира, с которыми он встречался и сфотографировался на память. И это не все. Подобный музей Б. Джабборов организовал и в общеобразовательной школе № 37 Самаркандского  района, в  которой когда-то учился. Сегодняшняя экспозиция является лишь небольшой частью из того, что хранится в его домашнем музее. Считаю, что подобные выставки надо организовывать регулярно. А Баходыру Джабборовичу от имени всех любителей спорта хочу выразить благодарность, пожелать дальнейших успехов и неиссякаемых идей.

Шухрат ХУСЕЙН.

Фото автора.